У экипажа судна-газовоза «Портовый» появился походный храм

По инициативе генерального директора ООО «Газпром флот» Ю.В. Шамалова состоялась торжественная передача походного храма экипажу судна-газовоза «Портовый». Значимое мероприятие с участием почётных гостей прошло 20 июля на борту судна, которое выполняет производственные задачи в Выборгском районе Ленинградской области.

Отметим, что давняя традиция открытия походных храмов на судах гражданского флота была восстановлена именно в нашей компании в 2014 году. Духовная поддержка людей, находящихся вдали от родного дома и близких, крайне важна. Возможность побыть наедине с Богом и помолиться помогает морякам справиться с внутренними переживаниями и обрести душевный покой.

С приветственным словом в адрес собравшихся выступил генеральный директор ООО «Газпром флот» Ю.В. Шамалов:

«У нашей компании есть своя история, своя дорога. Что бы мы ни делали, мы идём с Верой, и она помогает нам жить, трудиться и поступать по совести. Надеюсь, что столь важное событие положительно скажется на всех аспектах деятельности экипажа», — отметил Ю.В. Шамалов.

Чин освящения походного храма в честь Святого праведного Иоанна Кронштадтского прошёл по всем канонам Русской Православной церкви.

С напутственными словами к экипажу обратилась проректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Е.А. Смягликова, которая передала икону Николая Чудотворца и стала крёстной матерью СГ «Портовый». К поздравлениям присоединился ректор ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова С.О. Барышников. Много лет «Газпром флот» и знаменитое учебное заведение поддерживают крепкие партнёрские отношения. Студенты вуза проходят практику на судах компании, и что символично, 17 членов экипажа СГ «Портовый» — выпускники университета, а некоторые совмещают учёбу в Макаровке и работу на «Портовом».

Изготовление иконостаса проводилось на добровольно собранные средства и при поддержке Первичной профсоюзной организации «Газпром флот профсоюз». Капитан СГ «Портовый» В.Э. Гафуров поблагодарил Ю.В. Шамалова за организацию столь необходимого мероприятия. Он заверил, что экипаж приложит все силы для успешного выполнения поставленных производственных задач на благо «Газпром флота».