Вклад в общее дело

2020 год отмечен участием работников ООО «Газпром флот» в различных мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы. Наши коллеги во всех подразделениях компании организуют помощь ветеранам и труженикам тыла, принимают участие в поисковых работах, перезахоронениях бойцов, павших в годы Великой Отечественной войны, облагораживают памятники и мемориалы, таким образом, отдавая дань памяти тем, кто подарил нам мирное небо и свободу.

Так, цеховой профсоюзной организацией в г. Калининграде при активном участии молодых специалистов были организованы ремонтно-реставрационные работы мемориального комплекса в поселке Славское, где расположена братская могила советских воинов. Была очищена тротуарная плитка, зачищены и окрашены цепи ограждения при входе, скамейки и бордюрные камни, а также собран и вывезен мусор.

Братская могила советских воинов образовалась в ходе ожесточенных боев в Калининградской области, в ней захоронены останки более 3,3 тысяч воинов.

В настоящее время администрация филиала обсуждает соглашение о сотрудничестве с Управлением по культуре Багратионовского городского округа, спектр работ планируется расширить, не останавливаясь на достигнутом. Работники филиала убеждены, что данная работа должна проводиться регулярно, не только в юбилейные годы, поскольку каждый павший воин достоин памяти.

Одним из наиболее значимых и ответственных мероприятий в филиале ООО «Газпром флот» в г. Мурманске стало благоустройство мемориала Анатолию Бредову на территории Мурманской судоверфи, организованное активистами Цеховой профсоюзной организации при поддержке руководства филиала.

Работники с высокой степенью ответственности относятся к объектам исторического значения, которые находятся в границах земельных участков, принадлежащих ООО «Газпром флот».

Работы по благоустройству мемориала и прилегающей территории продемонстрировали трепетное отношение к памяти о павших во имя Родины воинах.